簡単!じゃがいものニョッキ レシピ・作り方

簡単!じゃがいものニョッキ
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
簡単にポリ袋で作れるニョッキです♬
写真はカボチャシチューをかけていますが、お好みのソースをかけて頂いて下さい(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗って、皮付きのままラップをしてレンジ600wで3分。上下を返して更に3分チンします。
    つまようじを刺してみて、まだ固いなら10秒ずつ足して様子をみて下さい。
  2. 2 ポリ袋に小麦粉・片栗粉を入れて、まだ温かいじゃがいもの皮を剥いてそこへ入れます。
    火傷に気をつけて、まだ温かいうちに弾力が出るまでよくこねて下さい。
  3. 3 手に油を塗って、できた生地を白玉団子くらいにちぎり丸め、少し押さえてフォークでニョッキの形に仕上げて下さい。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを茹でます。
    茹で過ぎると崩れてしまうので、浮き上がってきた順からすぐ取り出して下さい。
    お好みのソースをかけてどうぞ♬

きっかけ

親不知を抜歯した主人が食べれる物をと思って作りました。(^^;;

  • レシピID:1990033626
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る