簡単!じゃがいものニョッキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、皮付きのままラップをしてレンジ600wで3分。上下を返して更に3分チンします。
つまようじを刺してみて、まだ固いなら10秒ずつ足して様子をみて下さい。 -
2
ポリ袋に小麦粉・片栗粉を入れて、まだ温かいじゃがいもの皮を剥いてそこへ入れます。
火傷に気をつけて、まだ温かいうちに弾力が出るまでよくこねて下さい。 - 3 手に油を塗って、できた生地を白玉団子くらいにちぎり丸め、少し押さえてフォークでニョッキの形に仕上げて下さい。
-
4
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ニョッキを茹でます。
茹で過ぎると崩れてしまうので、浮き上がってきた順からすぐ取り出して下さい。
お好みのソースをかけてどうぞ♬
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
写真はカボチャシチューをかけていますが、お好みのソースをかけて頂いて下さい(o^^o)