♧金時草のだし煮で炊き込みご飯♧ レシピ・作り方
材料(約 4人分)
作り方
-
1
大根を 2mm厚さ位に切ったあと、いちょう切りの半分(8等分)に切る。
油揚げは、油抜きしたあと、食べやすく切る。 -
2
だし煮のあまり汁+中温糖で、①を煮て、さましておく。
米をとぎ、30分ざるに上げておく。 - 3 米に、煮汁を入れたあと、炊飯器の水の目盛りまで水をたし、具をのせて炊いたら出来上がり☆
きっかけ
煮汁がきれいな紫色☆活用出来ないかなぁ(ゝω∂)
おいしくなるコツ
煮汁を2倍量、もしくは1.5合炊きだと、しっかりきれいな紫色に仕上がると思います。
- レシピID:1990033600
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません