水煮たけのこの白だしde炊き込みご飯 レシピ・作り方
![水煮たけのこの白だしde炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8922fb92749b8887f022ddb0a6ec9550d47f86c6.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
水煮たけのこは、食べやすい大きさに切り水洗いする。
人参は細切りにする。
油揚げは、油抜きし細切りにする。 -
2
①を★でひと煮立ちさせ、冷ます。
米を研ぎ、30分ざるにあげる。 - 3 米と煮汁を炊飯器に入れ、3合の目盛りまで水をたし、具を上にのせて、炊いたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2018/01/18 17:20ふと食べたくなって。春が待ち遠しくなりました。ごちそうさまでした!