おから入り いなりコロッケ レシピ・作り方
![おから入り いなりコロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89f7a29b053869bca92f529becc3c540169fda5c.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生おから 50
- 玉ねぎ 1/2個
- ハーフベーコン 4枚
- コーン お好みで、小さい缶1個
- ●豆乳or牛乳 様子をみながら100cc〜
- ●コンソメ 味をみながら 小1〜
- ●塩こしょう 少々
- 油あげ 2枚
- 油 大2
作り方
-
1
玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジ600Wで2分チンをします。
そこへおからを加えて混ぜて、更に2分チンします。 - 2 ①に●とコーン等のお好みの具材に加えて混ぜて、マッシュポテトくらいのしっとり具合になる様に豆乳で調整します。
-
3
油あげは2つに切って、切った部分から袋状に開いて裏返します。
そこへ②のタネを詰めて、口を爪楊枝で止めます。 - 4 フライパンに油を熱して③を両面カリッとするまで焼いたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません