おから入り いなりコロッケ レシピ・作り方

おから入り  いなりコロッケ
  • 約30分
ちさと1986
ちさと1986
衣付けや、暑い中で揚げる手間も要りません(o^^o)

材料(2人分)

  • 生おから 50
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ハーフベーコン 4枚
  • コーン お好みで、小さい缶1個
  • ●豆乳or牛乳 様子をみながら100cc〜
  • ●コンソメ 味をみながら 小1〜
  • ●塩こしょう 少々
  • 油あげ 2枚
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎ・ベーコンはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れてラップをしてレンジ600Wで2分チンをします。
    そこへおからを加えて混ぜて、更に2分チンします。
  2. 2 ①に●とコーン等のお好みの具材に加えて混ぜて、マッシュポテトくらいのしっとり具合になる様に豆乳で調整します。
  3. 3 油あげは2つに切って、切った部分から袋状に開いて裏返します。
    そこへ②のタネを詰めて、口を爪楊枝で止めます。
  4. 4 フライパンに油を熱して③を両面カリッとするまで焼いたら完成です!

きっかけ

ガッツリ食べたいけど、カロリーも気にしたくなくて(o^^o)

  • レシピID:1990033517
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る