【高知食材】ふろうときくらげのごまだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
ふろう(いんげん)を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

ふろう
100g
きくらげ
3枚
ごまだれ(又は胡麻ドレッシング)
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ふろうを2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でたらざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

ふろう(いんげん)を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
いんげんきくらげ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
いんげん きくらげ ごまだれ ごましゃぶ
料理名
ふろうときくらげのごまだれ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする