【高知食材】ふろうときくらげのごまだれ和え レシピ・作り方

【高知食材】ふろうときくらげのごまだれ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ふろう(いんげん)を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、ふろうを2分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし2センチ幅に切ります。鍋に湯を沸かし、きくらげを2分茹でたらざるにあげて流水で冷やし、細切りにします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

ふろう(いんげん)を使った簡単にできてヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990033513
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんきくらげ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
いんげん きくらげ ごまだれ ごましゃぶ
料理名
ふろうときくらげのごまだれ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る