材料(2人分)
- 塩さけ
- 2切
- キャベツ
- 1/6玉
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 薄力粉
- 大2
- 油
- 大2
- ●みそ、みりん、酒
- 大1
- ●しょうゆ
- 小1/2
- バター
- 大1
- 青ねぎ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り4等分に切りに、キャベツはザク切り、玉ねぎは縦1cm幅に、青ねぎは小口に切ります。
●の調味料を合わせておきます。
-
- 2
- 鮭に薄力粉を全面まぶして、油を熱したフライパンで両面焼き、焼けたら取り出します。
同じフライパンでキャベツ・玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、鮭を戻して●を加え絡めて火を止めます。
-
- 3
- お皿に盛って、仕上げのバターを乗せ青ねぎをパラパラ振ったら完成です!
きっかけ
ホットプレートを出すのが面倒で考えました(o^^o)