*冷やしきつねうどん* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを煮る。油抜きをした揚げを半分に切って鍋に入れ煮汁を加えて10分位煮付ける。
粗熱を取ってから冷やす。
急いでいる時は、写真のようにフライパンに氷水を入れて鍋を浸けておく。 - 2 うどんを表示に従って茹でて冷やしたら器に盛り、油揚げ、小松菜などの野菜、刻みねぎを添えて かけつゆを注いで出来上がりです♪
きっかけ
子供の頃 母が良く作ってくれました*
おいしくなるコツ
うちではかけつゆを濃いめに作って氷を何個かのせて食べます♪お好みでしょうがなど追加して下さい。
- レシピID:1990033487
- 公開日:2017/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません