*冷やしきつねうどん* レシピ・作り方
![*冷やしきつねうどん*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b44e97a4459693ee5c03f752d4532b862dbe595.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
油揚げを煮る。油抜きをした揚げを半分に切って鍋に入れ煮汁を加えて10分位煮付ける。
粗熱を取ってから冷やす。
急いでいる時は、写真のようにフライパンに氷水を入れて鍋を浸けておく。 - 2 うどんを表示に従って茹でて冷やしたら器に盛り、油揚げ、小松菜などの野菜、刻みねぎを添えて かけつゆを注いで出来上がりです♪
きっかけ
子供の頃 母が良く作ってくれました*
おいしくなるコツ
うちではかけつゆを濃いめに作って氷を何個かのせて食べます♪お好みでしょうがなど追加して下さい。
- レシピID:1990033487
- 公開日:2017/07/28
関連情報
![あみな☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87f6447e62d65a81efc4709a5d54da420e5027d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません