作り方
-
- 1
- 鶏肉を小さめの一口大に切って片栗粉をまぶして、フライパンで焼いていきます。
-
- 2
-
- こんがり焼き色が付いたら☆の調味料を加え、とろみがつくまで煮詰めていきます。
-
- 3
- 長芋の皮をむぎ、おろし金ですりおろします。
-
- 4
-
- おくらに塩小1/2(分量外)をまぶして板ずりをしてから洗います。
-
- 5
-
- おくらを熱湯で2~3分湯がき、冷水で冷やします。
-
- 6
-
- おくらを刻みます。
-
- 7
- ご飯を入れたどんぶりに煮詰めた調味液をかけてからお肉・長芋・おくらをのせ、温泉卵か、卵黄をのせきざみのりを散らせば完成。
きっかけ
お肉も入ったネバネバ丼を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません