フライパンで焼くだけ!食べれば焼き鳥★塩味★ レシピ・作り方

フライパンで焼くだけ!食べれば焼き鳥★塩味★
  • 約15分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
焼くだけ簡単!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • *酒 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • *にんにくのすりおろし 1かけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
    ビニール袋に*と一緒に入れてもみもみしておく。
  2. 2 フライパンに1を入れて片面を軽く焼く、ひっくり返してフタをし中まで火を通す。
  3. 3 フタをあけて、余分な脂や水分をペーパーで拭き取って、表面をパリッと焼いたら出来上がりです♪

きっかけ

焼き鳥が食べたくて。

おいしくなるコツ

柚子こしょうや七味、山椒にマヨネーズ お好みでつけて食べて下さい♪

  • レシピID:1990033421
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食鶏もも肉
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る