柔らか鶏胸肉のソテー★ピリ辛ニラねぎソースがけ レシピ・作り方

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あみな☆
鶏胸肉はふっくら柔らか、豆板醤やにんにく しょうがのきいたソースでご飯が進む味です♪

材料(3人分)

鶏胸肉
2枚
*みりん
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
*塩こしょう
少々
ニラとねぎのソース
3人分
→(レシピID1990033388)
レタス
3枚位
いりごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1㎝位の厚みにスライスしてビニール袋に*の調味料を入れてもみもみしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を両面焼いていく。
    蓋をして少しだけ蒸し焼きにするとふわっと仕上がります。
  3. 3
    洗ってちぎっておいたレタスをお皿に敷き、鶏胸肉をのせたらニラねぎソースをかけていりごまをちらして出来上がりです♪
    *ニラのソースはレシピID1990033388を参照して下さいね。

おいしくなるコツ

1の手順をすればパサパサにならずにしっとり美味しいです♪

きっかけ

ニラが食べたかったので。

公開日:2017/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理500円前後の節約料理チキンソテーにら

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あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

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