柔らか鶏胸肉のソテー★ピリ辛ニラねぎソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- *みりん
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- ニラとねぎのソース
- 3人分
- →(レシピID1990033388)
- レタス
- 3枚位
- いりごま
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は1㎝位の厚みにスライスしてビニール袋に*の調味料を入れてもみもみしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を両面焼いていく。
蓋をして少しだけ蒸し焼きにするとふわっと仕上がります。
-
- 3
- 洗ってちぎっておいたレタスをお皿に敷き、鶏胸肉をのせたらニラねぎソースをかけていりごまをちらして出来上がりです♪
*ニラのソースはレシピID1990033388を参照して下さいね。
おいしくなるコツ
1の手順をすればパサパサにならずにしっとり美味しいです♪
きっかけ
ニラが食べたかったので。
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