柔らか鶏胸肉のソテー★ピリ辛ニラねぎソースがけ レシピ・作り方

柔らか鶏胸肉のソテー★ピリ辛ニラねぎソースがけ
  • 約30分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
鶏胸肉はふっくら柔らか、豆板醤やにんにく しょうがのきいたソースでご飯が進む味です♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • *みりん 大さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • ニラとねぎのソース 3人分
  • →(レシピID1990033388)
  • レタス 3枚位
  • いりごま 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は1㎝位の厚みにスライスしてビニール袋に*の調味料を入れてもみもみしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、鶏胸肉を両面焼いていく。
    蓋をして少しだけ蒸し焼きにするとふわっと仕上がります。
  3. 3 洗ってちぎっておいたレタスをお皿に敷き、鶏胸肉をのせたらニラねぎソースをかけていりごまをちらして出来上がりです♪
    *ニラのソースはレシピID1990033388を参照して下さいね。

きっかけ

ニラが食べたかったので。

おいしくなるコツ

1の手順をすればパサパサにならずにしっとり美味しいです♪

  • レシピID:1990033389
  • 公開日:2017/07/08
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