さやえんどうと油揚げと玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
![さやえんどうと油揚げと玉ねぎのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1afa0491d54dde88e7c75a3f565ec6b25e7c449.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さやえんどうは筋を取り、熱湯でさっと固ゆでにする。水にさらして冷ましてから水を切る。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きし、幅1cmに切る。
- 3 鍋に水と玉ねぎを入れて火にかける。沸いたら和風だしの素を入れる。
- 4 さやえんどう、油揚げをいれ、ひと煮立ちしたら火を止める。味噌を溶く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません