材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 海苔
- 1枚
- 大葉
- 6枚
- *にんにくすりおろし
- 2かけ
- *しょうがすりおろし
- 1かけ
- *酒
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は1枚を細長く12等分して*と合わせてビニールに入れてもみ込んでおく。海苔と大葉も12等分する。
-
- 2
-
- 海苔、大葉、鶏むね肉の順に重ねてくるくるッと巻く。
-
- 3
- 片栗粉をまぶして油(分量外)で揚げて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
マヨ七味をつけても美味しいです♪
きっかけ
お安くたっぷりと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません