お弁当に♪じゃがいもとウインナーのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪じゃがいもとウインナーのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
じゃがいもはレンジでチンしてから表面をカリッと焼きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてからラップしてほぼ柔らかい状態までチンする。ピーマンは食べやすい大きに切る。(私はここまで前日の夜に済ませておきます)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、ウインナーとじゃがいもをカリッとなるまで炒める、ピーマンを入れてバターとしょうゆをからめたら出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずに☆

おいしくなるコツ

じゃがいもをカリッと焼くとバター醤油が良くなじんで美味しいです♪

  • レシピID:1990033259
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー部活のお弁当お弁当のおかず全般ピーマン
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/06/30 12:13
    お弁当に♪じゃがいもとウインナーのバター醤油炒め
    子供のお弁当用に作りました〜!
    バター醤油美味しいですね♪
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る