材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋(2枚入り)
- グリンピース
- 50g
- ☆水
- 300cc
- ☆しょうゆ
- 大4
- ☆酒
- 大3
- ☆砂糖
- 大1と1/2
- ☆だしの素
- 大1/2
- ☆大根おろし
- 1/4本分
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げを1口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンに入れ、両面少し焦げめなつくまで、焼いていきます。
-
- 3
-
- そこに☆の調味料を入れて煮立てていきます。
-
- 4
- 15分程煮たらグリンピースを加え、更に2~3分煮てお皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
大根おろしは汁ごと入れちゃって下さい。
きっかけ
特番で厚揚げを買ってきたので、いつもと違う煮物が食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません