作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにします。
-
- 2
- キッチンポリ袋に鶏肉・○の調味料を入れ、揉み込みます。
-
- 3
-
- 全体に調味料が混ざったら☆の調味料を入れ、再び揉み込みます。
(15分程寝かせると美味しいです。)
-
- 4
-
- フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにしていきます。
-
- 5
- 両面こんがり焼いていきます。
-
- 6
- 焼けたら油をきり、お皿に盛り、レタスなどを添えたら完成。
おいしくなるコツ
焼くときは衣が剥げたらいけないので、返す時以外つつかないで下さい。
きっかけ
鶏胸肉をパサつかせずに美味しく食べたかったので。