鶏胸肉のやわらかピカタ レシピ・作り方

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sayo_mam
袋の中で調味するので、洗い物が少なくて便利です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(300g)
○マヨネーズ
大1
○酒
大1
○塩
小1/2
☆卵
1個
☆粉チーズ
大3
☆小麦粉
大2
適量
レタス
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにします。
  2. 2
    キッチンポリ袋に鶏肉・○の調味料を入れ、揉み込みます。
  3. 3
    全体に調味料が混ざったら☆の調味料を入れ、再び揉み込みます。
    (15分程寝かせると美味しいです。)
  4. 4
    フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにしていきます。
  5. 5
    両面こんがり焼いていきます。
  6. 6
    焼けたら油をきり、お皿に盛り、レタスなどを添えたら完成。

おいしくなるコツ

焼くときは衣が剥げたらいけないので、返す時以外つつかないで下さい。

きっかけ

鶏胸肉をパサつかせずに美味しく食べたかったので。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 18:18
美味しくできました!パルメザンがなかったのでピザチーズにしましたが、小麦粉と上手い具合にコラボしてくれてカリパリで最高でした!
niw
ピザ用チーズで作るのも美味しそうですね☺️ ありがとうございますm(._.)m

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