簡単。濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

簡単。濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
お家で簡単美味しいランチはどうでしょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをたっぷりのお湯で、表示時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 卵をボールにわり、ほぐしておきます。
  3. 3 ベーコンを1㎝の厚さに切ります。
  4. 4 フライパンにサラダ油・ベーコンを入れ、焼いていきます。
  5. 5 焦げめがついてきたら、牛乳・粉チーズ・塩を加え、煮たたてます。
  6. 6 火を消して、茹でたパスタ・卵を加え、菜ばしでぐるぐると混ぜ合わせます。(トロッとしてきたらOK)
    味をみてみて、薄かったら塩を少々足して下さい。
  7. 7 お皿に盛りつけ、黒こしょうを振ったら完成。

きっかけ

お家で美味しいパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵は必ず火を止めてから入れて下さい。 卵を入れたら、素早くぐるぐる撹拌して下さい。

  • レシピID:1990033087
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラベーコン
関連キーワード
簡単 節約 濃厚 ランチ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • らびおり2679
    らびおり2679
    2017/05/22 20:18
    簡単。濃厚カルボナーラ
    火が入りすぎてしまいましたが、それでも美味しく食べれました。
    簡単に作れていいレシピだと思います。
  • kkikk
    kkikk
    2017/05/21 00:31
    簡単。濃厚カルボナーラ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る