簡単。濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で、表示時間より1分短めに茹でます。
- 2 卵をボールにわり、ほぐしておきます。
- 3 ベーコンを1㎝の厚さに切ります。
- 4 フライパンにサラダ油・ベーコンを入れ、焼いていきます。
- 5 焦げめがついてきたら、牛乳・粉チーズ・塩を加え、煮たたてます。
-
6
火を消して、茹でたパスタ・卵を加え、菜ばしでぐるぐると混ぜ合わせます。(トロッとしてきたらOK)
味をみてみて、薄かったら塩を少々足して下さい。 - 7 お皿に盛りつけ、黒こしょうを振ったら完成。
きっかけ
お家で美味しいパスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
卵は必ず火を止めてから入れて下さい。 卵を入れたら、素早くぐるぐる撹拌して下さい。
- レシピID:1990033087
- 公開日:2017/05/13
関連情報
レポートを送る
2 件