【山形食材】うるいのトマトカップサラダ レシピ・作り方

【山形食材】うるいのトマトカップサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トマトとうるいを使った、簡単にできて夏のおもてなしにも使える一品。キャビアに見えるのは畑のキャビア、とんぶりです。

材料(2人分)

  • とまと 2個
  • うるい 1把
  • とんぶり 大匙1杯
  • 菜種油(オリーブオイル) 少々
  • 塩、乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 うるいを40秒程ゆで、ざるにあげて流水で冷やし、粗いみじん切りにします。
    ボウルに入れ、油、塩、バジルと和えます。
    トマトの中身をスプーンでくりぬき、うるいを入れます。
  2. 2 とんぶりをあしらって完成。

きっかけ

トマトとうるいを使った、簡単にできて夏のおもてなしにも使える一品。キャビアに見えるのは畑のキャビア、とんぶりです。

  • レシピID:1990033076
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ夏のおもてなし料理トマトサラダ
関連キーワード
うるい トマト カップサラダ おもてなし
料理名
うるいのトマトカップサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る