脂身だらけの豚薄切り肉救済レシピ レシピ・作り方

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oOps!
安ーい豚薄切り(肩)に飛び付いたら、やっぱり脂身だらけだった…普通に使ったら、ん~イマイチ…よし!コレで救済! !ご飯が進む歯応え系肉レシピ(笑)完成!

材料(1~2人分)

豚肩薄切り
約200g
長ネギ
1/2
えのき
1袋
一味
10振りぐらい
焼肉タレ
1.5まわし

作り方

  1. 1
    ●豚肉→5㎝幅ぐらいに切る
    ●長ネギ→ナナメ薄切り
    ●えのき→石づきを取り、ほぐして半分に切る
  2. 2
    フライパンに(※油をひかずに)豚肉を広げて敷き詰め中火で焼く。(油がドンドン出てきます。フライパンを傾け、キッチンペーパーで油を吸って)
  3. 3
    豚肉の片面が茶色くカリッとしてきたら、焼肉タレと一味を投入。フライパンを振りながら、炒めあわせる。たまにグツグツさせて、水分を減らして。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、長ネギとえのきを加えて炒め、えのきに火が通れば完成!

おいしくなるコツ

肉はしっかり焼いて油を出し、キッチンペーパー等で吸い取る事!

きっかけ

コメント通りです。脂身取ったら、肉ほとんどなくなっちゃうし、勿体無いので考えました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ

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oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

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