脂身だらけの豚薄切り肉救済レシピ レシピ・作り方

脂身だらけの豚薄切り肉救済レシピ
  • 約15分
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安ーい豚薄切り(肩)に飛び付いたら、やっぱり脂身だらけだった…普通に使ったら、ん~イマイチ…よし!コレで救済! !ご飯が進む歯応え系肉レシピ(笑)完成!

材料(1~2人分)

  • 豚肩薄切り 約200g
  • 長ネギ 1/2
  • えのき 1袋
  • 一味 10振りぐらい
  • 焼肉タレ 1.5まわし

作り方

  1. 1 ●豚肉→5㎝幅ぐらいに切る
    ●長ネギ→ナナメ薄切り
    ●えのき→石づきを取り、ほぐして半分に切る
  2. 2 フライパンに(※油をひかずに)豚肉を広げて敷き詰め中火で焼く。(油がドンドン出てきます。フライパンを傾け、キッチンペーパーで油を吸って)
  3. 3 豚肉の片面が茶色くカリッとしてきたら、焼肉タレと一味を投入。フライパンを振りながら、炒めあわせる。たまにグツグツさせて、水分を減らして。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、長ネギとえのきを加えて炒め、えのきに火が通れば完成!

きっかけ

コメント通りです。脂身取ったら、肉ほとんどなくなっちゃうし、勿体無いので考えました。

おいしくなるコツ

肉はしっかり焼いて油を出し、キッチンペーパー等で吸い取る事!

  • レシピID:1990033043
  • 公開日:2017/05/03
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カテゴリ
豚薄切り肉焼肉のたれ
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