脂身だらけの豚薄切り肉救済レシピ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1~2人分)
作り方
-
1
●豚肉→5㎝幅ぐらいに切る
●長ネギ→ナナメ薄切り
●えのき→石づきを取り、ほぐして半分に切る - 2 フライパンに(※油をひかずに)豚肉を広げて敷き詰め中火で焼く。(油がドンドン出てきます。フライパンを傾け、キッチンペーパーで油を吸って)
- 3 豚肉の片面が茶色くカリッとしてきたら、焼肉タレと一味を投入。フライパンを振りながら、炒めあわせる。たまにグツグツさせて、水分を減らして。
- 4 豚肉に火が通ってきたら、長ネギとえのきを加えて炒め、えのきに火が通れば完成!
きっかけ
コメント通りです。脂身取ったら、肉ほとんどなくなっちゃうし、勿体無いので考えました。
おいしくなるコツ
肉はしっかり焼いて油を出し、キッチンペーパー等で吸い取る事!
- レシピID:1990033043
- 公開日:2017/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません