【高知食材】筍のあおさ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のたけのことあおさを和えるだけ。シンプル、簡単でお酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

茹でたけのこ
60g
あおさ
10g
白醤油
大匙1杯
少々

作り方

  1. 1
    たけのこをさいの目切りにし、ボウルに入れ、ほぐしたあおさと和えます。塩、白醤油で味を調え、完成。

きっかけ

旬のたけのことあおさを和えるだけ。シンプル、簡単でお酒もご飯も進む一品です。

公開日:2017/05/04

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ海苔
関連キーワード
あおさ あえ物 簡単
料理名
筍あおさあえ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする