【高知食材】筍のあおさ和え レシピ・作り方

【高知食材】筍のあおさ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のたけのことあおさを和えるだけ。シンプル、簡単でお酒もご飯も進む一品です。

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 60g
  • あおさ 10g
  • 白醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 たけのこをさいの目切りにし、ボウルに入れ、ほぐしたあおさと和えます。塩、白醤油で味を調え、完成。

きっかけ

旬のたけのことあおさを和えるだけ。シンプル、簡単でお酒もご飯も進む一品です。

  • レシピID:1990033033
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ海苔
関連キーワード
あおさ あえ物 簡単
料理名
筍あおさあえ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る