【高知食材】鰹のちちことはらんぼの燻製 レシピ・作り方

【高知食材】鰹のちちことはらんぼの燻製
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ちちことはらんぼを燻製にして。しこたま高知酒もワインも進みます。

材料(2人分)

  • ちちこの煮物 10個
  • はらんぼ 2腹
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 ちちこは煮物を使うかあらかじめ煮ておきます。レシピID:1990033011
  2. 2 イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。煙がでたら網の上にちちことはらんぼをのせ、はらんぼに塩、胡椒をします。蓋をし、10分加熱します。
  3. 3 火を止め、20分放置したら蓋を開けます。1時間以上しっかり冷まし、完成。

きっかけ

ちちことはらんぼを燻製にして。しこたま高知酒もワインも進みます。

  • レシピID:1990033032
  • 公開日:2017/05/04
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カテゴリ
燻製簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみかつお
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ちちこ はらんぼ 燻製 おつまみ
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ちちことはらんぼの燻製
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