【高知食材】鰹のちちことはらんぼの燻製 レシピ・作り方
![【高知食材】鰹のちちことはらんぼの燻製](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da775efdfbd9769936011fc6dec8eee05165c0d1.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちちこの煮物 10個
- はらんぼ 2腹
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
- 1 ちちこは煮物を使うかあらかじめ煮ておきます。レシピID:1990033011
- 2 イージースモーカーに桜チップを入れ、火にかけます。煙がでたら網の上にちちことはらんぼをのせ、はらんぼに塩、胡椒をします。蓋をし、10分加熱します。
- 3 火を止め、20分放置したら蓋を開けます。1時間以上しっかり冷まし、完成。
関連情報
- 料理名
- ちちことはらんぼの燻製
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません