和風チキンソテー えのきたっぷりソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大の削ぎ切りにする。●をあわせて合わせ調味料を作り、鶏肉を入れて10分程漬け込む。(調味料は後で使うので取っておく)
-
- 2
- えのきは根元を落としてほぐしておく。
-
- 3
- もやしは洗ってざるに取る。シリコンスチーマーにいれ、600Wのレンジで4分加熱する。蒸らしておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れて火にかける。鶏もも肉をひっくり返しながら焼く。
-
- 5
- 鶏もも肉に火が通ったら、①の合わせ調味料、水大匙2を加える。えのきを入れ、煮詰めていく。
-
- 6
- お皿に蒸しもやし、鶏肉をよそい、えのきのソースをかける。
きっかけ
えのきがいっぱいあったので、ソースに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません