ポトフ→リメイクリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り物のポトフをお玉の裏や、すりこ木などを使って潰していきます。
- 2 ある程度潰れたら、牛乳・ベビーチーズ(手で4つぐらいに割りながら)を鍋に入れます。
- 3 鍋を火にかけひと煮たちしたら、ご飯を加えます。
- 4 ある程度水分が無くなったら塩を加え、混ぜます。
- 5 お皿に盛り、粉チーズ・黒こしょうをお好み量振りかけたら完成。
きっかけ
ポトフをたくさん作って残ったので、それを使って簡単にランチを食べたかったから。
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに変えると濃厚なリゾットになります。
- レシピID:1990033009
- 公開日:2017/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mshibu2017/07/02 13:01簡単であっという間にできて、しかもおいしかったです。