ポトフ→リメイクリゾット レシピ・作り方

ポトフ→リメイクリゾット
  • 約15分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
野菜の旨味などがスープに出ているので簡単で美味しいリゾットができます。

材料(2人分)

  • 残り物のポトフ 約2人分
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 牛乳 150cc
  • ベビーチーズ 2個
  • 2つまみ
  • 黒こしょう 適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 残り物のポトフをお玉の裏や、すりこ木などを使って潰していきます。
  2. 2 ある程度潰れたら、牛乳・ベビーチーズ(手で4つぐらいに割りながら)を鍋に入れます。
  3. 3 鍋を火にかけひと煮たちしたら、ご飯を加えます。
  4. 4 ある程度水分が無くなったら塩を加え、混ぜます。
  5. 5 お皿に盛り、粉チーズ・黒こしょうをお好み量振りかけたら完成。

きっかけ

ポトフをたくさん作って残ったので、それを使って簡単にランチを食べたかったから。

おいしくなるコツ

牛乳を生クリームに変えると濃厚なリゾットになります。

  • レシピID:1990033009
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット牛乳・乳飲料
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mshibu
    mshibu
    2017/07/02 13:01
    簡単であっという間にできて、しかもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る