コリコリ食感が美味しい。たけのこのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayo_mam
旬のたけのこの食感を味わえます。

材料(8人分)

たけのこ
300g
牛肉
150g
にんじん
1/2本
しょうゆ
大3
大3
砂糖
大1
ごま
大1
ゴマ油
大1
和風出汁の素
小1

作り方

  1. 1
    たけのこ・にんじんを千切りにします。
  2. 2
    牛肉をフライパンで炒め、ある程度焼けたら、たけのこ・にんじんを加え、更に焼きます。
  3. 3
    酒・しょうゆ・砂糖・和風出汁の素を加え、水分が無くなるまで、炒めていきます。
  4. 4
    ごまとゴマ油を加え、軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで七味や唐辛子などを入れて辛さみ足しても美味しいです。

きっかけ

たくさんたけのこがあり、煮物以外の料理で食べたかったので。

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする