コリコリ食感が美味しい。たけのこのきんぴら レシピ・作り方

コリコリ食感が美味しい。たけのこのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
旬のたけのこの食感を味わえます。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・にんじんを千切りにします。
  2. 2 牛肉をフライパンで炒め、ある程度焼けたら、たけのこ・にんじんを加え、更に焼きます。
  3. 3 酒・しょうゆ・砂糖・和風出汁の素を加え、水分が無くなるまで、炒めていきます。
  4. 4 ごまとゴマ油を加え、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

たくさんたけのこがあり、煮物以外の料理で食べたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで七味や唐辛子などを入れて辛さみ足しても美味しいです。

  • レシピID:1990033003
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の牛肉・ビーフ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る