コリコリ食感が美味しい。たけのこのきんぴら レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 たけのこ・にんじんを千切りにします。
- 2 牛肉をフライパンで炒め、ある程度焼けたら、たけのこ・にんじんを加え、更に焼きます。
- 3 酒・しょうゆ・砂糖・和風出汁の素を加え、水分が無くなるまで、炒めていきます。
- 4 ごまとゴマ油を加え、軽く混ぜたら完成。
きっかけ
たくさんたけのこがあり、煮物以外の料理で食べたかったので。
おいしくなるコツ
お好みで七味や唐辛子などを入れて辛さみ足しても美味しいです。
- レシピID:1990033003
- 公開日:2017/04/27
関連情報
- カテゴリ
- たけのこその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません