創作!!豚モヤシを焼肉のタレで炒め煮 レシピ・作り方

創作!!豚モヤシを焼肉のタレで炒め煮
  • 約15分
oOps!
oOps!
汁が出ちゃったモヤシ炒めを逆発想で有効活用!アイデア勝負の1品。ご飯が進むよー!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 一掴み
  • モヤシ 一袋
  • シメジ 拳大 程度
  • 春雨 30本ぐらい
  • 焼肉タレ ひとまわし~
  • ニンニクチューブ 2cm
  • 醤油 大1
  • 一味 数降り

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、豚肉を広げて焼く。色が変わってきたら、焼肉のタレを回し入れ、ニンニク、醤油、しめじを加え、混ぜながらいためる(中火~強火)
  2. 2 火を少し下げ、モヤシを加えて炒める。モヤシがしんなりしたら、春雨をサッと水にくぐらせ、ハサミで半分に切り加える。
  3. 3 後は、春雨が透明になるまで弱火で煮て完成!
    器に盛り、好みで一味を降って!

きっかけ

モヤシ炒めしたかったのに、モヤシから汁が出てきてジャクジャクなるし…かさはドンドン減るし…困った挙げ句、春雨加えて 汁問題解決!量問題も解決!

おいしくなるコツ

コツは…んー、春雨に汁気を吸わせる事?かな

  • レシピID:1990032900
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ春雨もやし
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る