マカロニとみじん切り野菜のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- マカロニ 100g
- にんじん(千葉県産) 1/2本
- ピーマン(茨城県産) 1個
- しめじ 1/4パック
- ショルダーベーコン 2枚
- ケチャップ 大匙6
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小匙2
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 小匙1
作り方
- 1 マカロニはたっぷりのお湯に塩ひとつまみを入れ、袋の表示の通りに茹でる。ざるにあけて水を切る。
- 2 ピーマンは粗めのみじん切りにする。にんじんはみじん切りにする。
- 3 しめじは石づきを取り除き、長さを半分に切る。ショルダーベーコンは粗めのみじん切りにする。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて火にかける。ピーマン、にんじんを炒め、しんなりしてきたらしめじ、ショルダーベーコンも入れて炒める。
- 5 マカロニ、ケチャップも入れていため合わせる。塩こしょうで味を調える。
- 6 お皿によそい、粉チーズをかける。
きっかけ
チキンソテーの付け合せに作りました。
おいしくなるコツ
野菜は細かく切ってケチャップ味で炒めることで、野菜が苦手な子どもでも食べやすくなっています。
- レシピID:1990032873
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/12/30 10:12レシピ参考に野菜はみじん切りではなく細切りにしてしめじも足してますスミマセン☆美味しかったです(^^*)