セロリとベーコンの餃子の皮ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 8枚
- セロリ(茨城県産) 長さ10cm分
- たまねぎ(栃木県産) 1/4個
- ピーマン(茨城県産) 1/2個
- ショルダーベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 大匙5
- ピザソース 大匙3
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 セロリは薄切りにする。ピーマンは種を取り除き輪切りにする。玉ねぎは輪切りにして半分に切る。ショルダーベーコンは細切りにする。
- 2 餃子の皮にピザソースを塗り、①の材料を載せる。
- 3 ピザ用チーズを散らし、上にバジルを振る。
- 4 天板にクッキングシートを敷き、③を載せる。トースターで皮がパリッとするまで4~5分焼く。
きっかけ
子供用に餃子の皮でミニピザを作りました
おいしくなるコツ
子どもの好きなチーズを使ったミニピザにして、野菜を食べやすくしました。 子ども自身が具材を載せて調理することで、苦手な野菜でも喜んで食べてくれると思います。
- レシピID:1990032867
- 公開日:2017/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません