出来た!!白米進む 牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方

出来た!!白米進む 牛肉しぐれ煮
  • 約30分
oOps!
oOps!
おいしく出来た!濃いめの味でご飯が進む!
お弁当に、常備菜作りおきに、ぜひお試し下さーい。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    ●ゴボウ→皮むき→ササガキ→灰汁ぬき
    ●生姜→黒いところをこそげ落として千切り
  2. 2 フライパンに 白ごま以外の材料を全部入れ、軽くかき混ぜてから、火をつける。(中火程度)
  3. 3 たまにかき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。(汁気がなくなってきたら弱火にして、コゲないよう頻繁に混ぜて)
  4. 4 火を止めたら、フライパンに広げ良く冷まし、ごまをかけて完成!

きっかけ

食べたかった味に初挑戦!次は、生姜たっぷりで挑戦したいなー

おいしくなるコツ

塩味、甘味はお好みで調整下さい。生姜の皮は剥いても。剥かなくても 特に気になりません。数日保存するときは特によーく冷ましてから。

  • レシピID:1990032803
  • 公開日:2017/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ前日に作り置きお弁当のおかず全般生姜(新生姜)ごぼう
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る