出来た!!白米進む 牛肉しぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
●ゴボウ→皮むき→ササガキ→灰汁ぬき
●生姜→黒いところをこそげ落として千切り - 2 フライパンに 白ごま以外の材料を全部入れ、軽くかき混ぜてから、火をつける。(中火程度)
- 3 たまにかき混ぜながら、汁気がなくなるまで煮る。(汁気がなくなってきたら弱火にして、コゲないよう頻繁に混ぜて)
- 4 火を止めたら、フライパンに広げ良く冷まし、ごまをかけて完成!
きっかけ
食べたかった味に初挑戦!次は、生姜たっぷりで挑戦したいなー
おいしくなるコツ
塩味、甘味はお好みで調整下さい。生姜の皮は剥いても。剥かなくても 特に気になりません。数日保存するときは特によーく冷ましてから。
- レシピID:1990032803
- 公開日:2017/03/29
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お弁当に、常備菜作りおきに、ぜひお試し下さーい。