炊飯器で簡単♪ほったらかし炊きこみカレーピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪ほったらかし炊きこみカレーピラフ
  • 1時間以上
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
刻んで炊くだけ!
我が家の手抜きしたい日の定番です♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげて、よく水をきっておく。
  2. 2 ウインナーは斜めにスライス。
    玉ねぎと人参は、1cm弱の角切りにする。
    インゲンは小口切りにする。
  3. 3 炊飯器の釜に【1】と【*】をいれて混ぜる。

    そのうえに【2】をのせる。
    ※炊きムラをできにくくするため、具をのせたら混ぜないこと。
  4. 4 普通炊きで炊飯する。

    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

*覚書き

おいしくなるコツ

*ベーコンやミックスベジタブルを使ってもおいしいです。 野菜は全て合わせて1カップ程度の量が目安です。

  • レシピID:1990032763
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ炊飯器で作るピラフ玉ねぎにんじんいんげん
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る