【佐賀食材】クラゲと若芽の酢の物 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 若芽 60g
- くらげ 40g
- 柚子果汁 大匙1杯
- 白醤油 大匙1杯
- 塩 少々
作り方
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1
若芽は生を使い、鍋に沸かした湯でさっと1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。
くらげは刻まれたものを使い、軽く水洗いします。 - 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- クラゲと若芽の酢の物
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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ひあきたぴ2021/10/11 21:26佐賀では定番のクラゲも関東ではほとんど見かけません。塩蔵クラゲをたまたま見付けたので作らせて頂きました。ご馳走様でした。