【佐賀食材】クラゲと若芽の酢の物 レシピ・作り方

【佐賀食材】クラゲと若芽の酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
佐賀のクラゲと佐渡の若芽を使った、簡単にできてヘルシーな酢の物です。

材料(2人分)

  • 若芽 60g
  • くらげ 40g
  • 柚子果汁 大匙1杯
  • 白醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 若芽は生を使い、鍋に沸かした湯でさっと1分茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし、一口大に切ります。
    くらげは刻まれたものを使い、軽く水洗いします。
  2. 2 全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

佐賀のクラゲと佐渡の若芽を使った、簡単にできてヘルシーな酢の物です。

  • レシピID:1990032700
  • 公開日:2017/03/14
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カテゴリ
わかめ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずわかめの酢の物
関連キーワード
くらげ 若芽 酢の物 柚子
料理名
クラゲと若芽の酢の物
酔いどれんぬ
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つくったよレポート(1件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/10/11 21:26
    【佐賀食材】クラゲと若芽の酢の物
    佐賀では定番のクラゲも関東ではほとんど見かけません。塩蔵クラゲをたまたま見付けたので作らせて頂きました。ご馳走様でした。

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