牛肉と大根の旨辛煮 レシピ・作り方

牛肉と大根の旨辛煮
  • 約30分
krnm38
krnm38
オイスターソースや豆板醤で中華風に煮てみました☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにします。
    15分くらい下茹でします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒めます。
    色が変わったら一度取り出しておきます。
  3. 3 同じフライパンで1の大根を炒めます。
    炒めるというより、両面に少し焼き色をつける感じで。
  4. 4 水を加え煮立たせ、牛肉を戻し入れ、再び煮立ったらアクを取り、合わせた☆を加え軽く混ぜます。
  5. 5 落とし蓋(真ん中に穴をあけたアルミホイルでOK)をして、上から蓋をして、弱火で10分煮ます。
  6. 6 蓋と落とし蓋を取り、軽く炒め煮たら完成です。

きっかけ

大根をたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

写真にはありませんが、マヨネーズとの相性抜群なので、ぜひ隣に添えて頂きたいです! もちろんそのままでも美味しいです♪ 牛肉は切り落としでOKですが、おすすめはバラ肉です。

  • レシピID:1990032664
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り大根の煮物大根
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る