*鮭と大葉のパリパリおにぎり* レシピ・作り方

*鮭と大葉のパリパリおにぎり*
  • 約15分
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
おにぎり弁当に!

材料(1人分)

  • ご飯 茶わん2杯
  • 焼いてほぐした 鮭 1切れ
  • いりごま 少々
  • 大葉 4枚
  • 焼き海苔 お好きな量

作り方

  1. 1 ご飯に、鮭とごまを混ぜ合わせておにぎりを2個作る。
  2. 2 大葉はよく洗って水気をしっかりと取っておく。
  3. 3 おにぎりが冷めてから、大葉を巻きつけ ラップをする。海苔もラップに包んで持って行く。
    食べる直前に海苔を巻いたら、大葉も海苔もパリパリです♪

きっかけ

大葉が大好きなので☆

おいしくなるコツ

大葉が黒くなってしまうので良く冷ましてから巻いて下さい。

  • レシピID:1990032647
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉朝食の献立(朝ごはん)鮭全般その他のおにぎり
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る