魚焼きグリルで!手羽元の照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽元 12本くらい
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
作り方
- 1 手羽元をビニール袋などに入れて調味料を全て入れます。
- 2 手羽元に調味料が満遍なく染み込むように袋の上から揉みます。袋が薄い場合は二重にして下さい。
- 3 冷蔵庫に入れて半日以上置きます。
- 4 魚焼きグリルに手羽元を並べて弱火〜中火でじっくり焼いていきます。時々スプーンや刷毛で袋に残ったタレを一本一本にかけます。
- 5 両面にこんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がりです!
きっかけ
主人の母が作っていたものを自分でも作ってみました
おいしくなるコツ
こんがり焼き色がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。
- レシピID:1990032592
- 公開日:2017/03/01
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