魚焼きグリルで!手羽元の照り焼き レシピ・作り方

魚焼きグリルで!手羽元の照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
**yuu**
**yuu**
おもてなしにも♪簡単に美味しく作れますよ♪

材料(4人分)

  • 手羽元 12本くらい
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元をビニール袋などに入れて調味料を全て入れます。
  2. 2 手羽元に調味料が満遍なく染み込むように袋の上から揉みます。袋が薄い場合は二重にして下さい。
  3. 3 冷蔵庫に入れて半日以上置きます。
  4. 4 魚焼きグリルに手羽元を並べて弱火〜中火でじっくり焼いていきます。時々スプーンや刷毛で袋に残ったタレを一本一本にかけます。
  5. 5 両面にこんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がりです!

きっかけ

主人の母が作っていたものを自分でも作ってみました

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がつくくらい焼くと香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1990032592
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元照り焼きチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る