ココナッツサブレでチョコクランチ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板チョコ 1枚
- ココナッツサブレ 4から5枚
作り方
- 1 ココナッツサブレを袋に入れて手で細かく砕きます。少し大きめのものが残っているくらいがおいしいです。
- 2 チョコレートを湯煎で溶かし、その中に砕いたココナッツサブレを入れてよく混ぜます。
- 3 クッキングシートを皿の上などに広げて、その上に2をスプーンで一口サイズに置いていきます。
- 4 冷蔵庫で冷やして固まれば完成です。
きっかけ
バレンタインに余った板チョコと家にあったココナッツサブレで作りました!
おいしくなるコツ
ココナッツサブレを粉々にしない方がザクザクしておいしいですよ。
- レシピID:1990032451
- 公開日:2017/02/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません