鶏の唐揚げ〜悶絶ねぎだれ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
食べた瞬間思わず『うまっっっ!!』って言っちゃう、言わせちゃう、うまうまからあげです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
○酒
大さじ1
○しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
☆ねぎ
1/2本
☆にんにく
1片
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    たれを作ります。
    ねぎは粗みじん、にんにくはみじん切りにします。
    ☆を合わせておきます。
  2. 2
    からあげを作ります。
    鶏もも肉に○で下味をつけ、片栗粉をまぶし、170〜180℃の油で揚げます。
  3. 3
    からあげをお皿に盛り、あつあつのうちに【1】をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

からあげが熱いうちにたれをかけて下さい! すぐに食べないときは、からあげをレンジで温めてからたれをかけましょう。

きっかけ

母の味を思い出しながら再現&アレンジしました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 17:13
とても簡単に作ることができました。 ありがとうございます☻
桜の母

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする