まだ間に合う、猪口れーとプリン レシピ・作り方
![まだ間に合う、猪口れーとプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/287379935bc858ab1f1475a4d788676d8b7b93d4.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に日本酒を入れ、火にかけます。ボウルにココアを入れ、煮立った日本酒を加えてしっかり溶かします。粗熱をとります。
ボウルに卵を割り入れ、ココアを少しずつ加えて混ぜます。 -
2
ざるで一度こし、耐熱容器に入れます。
蒸し器に水を入れ、火にかけます。蒸気ががったら容器を入れ、中火で1分、弱火で5分加熱し、火を止めて10分蒸らします。 -
3
火が通っていたらとりだし、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
メイプルシロップをかけ、完成。
関連情報
- 料理名
- チョコレートプリン
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません