【宮城食材】揚げない牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

【宮城食材】揚げない牡蠣の天ぷら
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
天かすを使った揚げない天ぷら。さくさくとろっと、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 4個
  • 日本酒 大匙1杯
  • 天かす 大匙3杯

作り方

  1. 1 牡蠣は生食用のものを使います。
    日本酒をまぶし、10分おきます。
    天かすをフライパンに入れ、かりっとするまでから炒りします。
  2. 2 牡蠣に天かすをまぶし、完成。
    お好みで塩、めんつゆをつけてどうぞ。

きっかけ

天かすを使った揚げない天ぷら。さくさくとろっと、日本酒はもちろん白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990032422
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
牡蠣 揚げ玉 天かす 簡単
料理名
揚げない牡蠣の天ぷら
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る