【宮城食材】揚げない牡蠣の天ぷら レシピ・作り方
![【宮城食材】揚げない牡蠣の天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa3578330c9cf7a51c23fed7f4907d5a8a6ff3f5.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牡蠣 4個
- 日本酒 大匙1杯
- 天かす 大匙3杯
作り方
-
1
牡蠣は生食用のものを使います。
日本酒をまぶし、10分おきます。
天かすをフライパンに入れ、かりっとするまでから炒りします。 -
2
牡蠣に天かすをまぶし、完成。
お好みで塩、めんつゆをつけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 揚げない牡蠣の天ぷら
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません