【高知食材】めじかと文旦、トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
![【高知食材】めじかと文旦、トマトの冷製パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ce1faf1f0c17eb1e7c8b7290e93f8719480a226.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 めじかをほぐし、さいの目切りにしたトマト、皮と種をとった文旦をボウルに入れ、醤油、味醂、ごま油と混ぜ合わせ10分程おいておきます。パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
-
2
パスタを流水で冷やし、みずけをきります。
ボウルにパスタを加え、和えます。塩で味を調え、完成。
きっかけ
高知名産のめじか(宗田鰹)の生節をシーチキン風に使った、簡単にできる和風パスタです。 日本酒はもちろん、白ワインも進みます。
- レシピID:1990032377
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- めじかと文旦、トマトの冷製パスタ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本酒はもちろん、白ワインも進みます。