【高知食材】めぢか生節と文旦、ルッコラのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ルッコラ(又はサニーレタス) 3把
- トマト 1個
- 文旦 1/2個
- メジカの生節 80g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、乾燥バジル 少々
作り方
-
1
文旦は皮と種をとり、一口大にちぎります。
トマトをさいの目切りにし、ボウルに入れ、文旦、ほぐしたメジカ、オイル、塩、バジルを加えて混ぜます。 - 2 ルッコラを洗ってざく切りにし、器に盛り付けます。その上に混ぜ合わせたものをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- めじかと文旦のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません