白菜たっぷり春雨トマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は幅1.5cmに切る。たまねぎは薄切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2 お鍋に水とたまねぎを入れて火にかける。沸いたら白菜とねぎも入れて煮る。
- 3 具材がやわらかくなったら粉末トマトスープと春雨を入れ、春雨がやわらかくなるまで煮る。塩こしょうで味を調える。
きっかけ
トマト味の春雨スープを作りました。
おいしくなるコツ
インスタントのトマトスープを使って手軽に作りました。 メーカーによって味の濃さが違うので、味見をしながら量を加減してください。
- レシピID:1990032330
- 公開日:2017/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません