【簡単!最高に美味しい】春雨スープ プロが教える レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン(30g)を細切りにします
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2
お好きなキノコ(50g)を用意します
※今回はしめじと、ひらたけ使用している手順を紹介します - 3 しめじとひらたけ(50g)の石づきを取り、ほぐしましょう
- 4 鍋を強火にかけサラダ油小さじ1杯を入れ、ベーコンを炒めて香りを出していきます
- 5 香りが出てきたらキノコを入れます
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6
水(400ml)を入れます
※鍋の底には旨みがついているので、底からしっかり混ぜましょう - 7 塩をふたつまみ(2g)と、コンソメの素(小さじ1)を入れます
- 8 スープが沸騰したら春雨(30g)を入れ、中火にして5分程煮込みましょう
- 9 煮込んだら、卵(1個)をときほぐし、溶き卵を回し入れます
- 10 卵が固まったら火を止め、器に盛り付けましょう
- 11 お好みで、黒コショウ(適量)をふったら完成です!
きっかけ
辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。
おいしくなるコツ
お好きなキノコを使って作ってみて下さい
- レシピID:1720062898
- 公開日:2022/02/07
関連情報
- 料理名
- 春雨スープ
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まいボーイ2022/09/18 11:05簡単で美味しかったです♪今回はシメジだけでしたが色々なキノコを入れたら味に深みが出て更においしそう!