【能登食材】香箱蟹とアボカドの柚子バターパスタ レシピ・作り方

【能登食材】香箱蟹とアボカドの柚子バターパスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の香箱蟹を使った和風パスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 香箱蟹 1杯
  • アボカド 1/2個
  • バター 5g
  • 醤油 大匙1杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々
  • 柚子果汁 小匙1杯

作り方

  1. 1 蟹はあらかじめ茹で、身をほぐしておきます。アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにします。
    鍋に湯を沸かし、パスタを茹でます。袋に書かれている時間茹で、ざるにあげます。
  2. 2 湯切りし、温かいうちにボールに入れ、バターを加えて溶かします。蟹肉、アボカド、醤油、オイルを加えてしっかり和えます。塩で味を調え、柚子果汁を加えます。
  3. 3 器に盛り付け、完成。

きっかけ

旬の香箱蟹を使った和風パスタです。ワインはもちろん日本酒も進みます。

  • レシピID:1990032266
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタワインに合うおつまみアボカドかにその他のパスタ
関連キーワード
アボカド パスタ 柚子
料理名
香箱蟹とアボカドの柚子バターパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る