【茨城食材】からし菜と紅心大根のサラダ レシピ・作り方

【茨城食材】からし菜と紅心大根のサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
簡単にできて彩り豊か、おもてなしにも使えるサラダです。

材料(2人分)

  • からし菜 4把
  • 紅心大根 80g
  • はっさく 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 はっさくの半分は搾り、半分は皮を剥いて一口大にちぎります。
    大根は薄切りにし、からし菜は2センチ程度の幅に切ります。
  2. 2 はっさくのしぼり汁にオイル、塩を加えて混ぜます。
    野菜を器に盛り付け、ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

簡単にできて彩り豊か、おもてなしにも使えるサラダです。

  • レシピID:1990032235
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根サラダ
関連キーワード
紅心大根 からし菜 サラダ はっさく
料理名
からし菜と紅心大根のサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る